首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-部门动态
福绵区食药监局全面启动零售药店日常监督检查和专项检查
发布时间:2018-05-10 (来源:玉林市福绵区食品药品监督管理局)

福绵区食药监局全面启动零售药店日常

监督检查和专项检查

为贯彻落实2018年全区、全市药品流通监管工作要点精神,从5月份开始,福绵区食药监局全面启动了零售药店的日常监督检查和专项检查工作。

按照日常监督与专项检查、全面检查与突出重点相结合的工作思路,福绵局逐一开展对全80多家零售药店的监督检查工作。一是乡镇地区药品质量安全专项整治的内容和GSP认证检查细则中的*字号项目为检查重点,督促企业严格执行药品经营质量管理规范,对存在违法违规的药店,当场责令立即改正或限期整改,并给予警告处罚。二是开展含特殊药品复方制剂专项检查,打击各种违法行为。

目前,共检查零售药店20余家次,对检查中发现的违法违规行为,依照相关法律法规采取当场警告,或立案调查。

 

 

  

相关链接