首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-政务要闻
党建“五个一”活动助力打赢南流江流域综合整治攻坚战
发布时间:2018-05-07 (来源:福绵区人民政府办公室)

 

    为进一步贯彻落实玉林市和区委、区政府关于打好南流江流域污染防治攻坚战的决策部署,我区组织全区各级党组织和党员开展党建“五个一”活动,动员党组织和党员充分发挥基层党组织和党员在南流江流域综合整治攻坚战中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,推动全民参与、全程治理、全面防控、坚决打赢南流江流域综合治理攻坚战。

    我区通过号召全区上下各级党员在116个村(社区)形成“一村一支”环保政策宣传队,发出12000多份倡议公开信,确保党的政策传递到群众身边。同时,组织全体党员开展对标承诺,当好整治攻坚战的“宣传员、参谋员、指导员、示范员、监督员”,推动河长制、党员责任河、党员包干沟渠、党员环保示范户的责任落实,示范引领群众自觉参与整治攻坚战。

    今年以来,我区共投入360万元南流江水环境整治活动经费,在区、镇、村共张贴宣传标语1000多条,开展治污整治大讨论665场次,对周边村民开展环保讲习活动144场次,实现对全区6个重点支流每月定时监测,巡查南流江115次,巡查面积覆盖187平方。

   

相关链接