首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-政务要闻
拯救母亲河 我们刻不容缓
发布时间:2018-05-07 (来源:福绵区人民政府办公室)

 

    为了使南流江流域水环境综合整治工作深入开展,让我们的母亲河早日“康复”,我区充分发挥全区116名村级纪检委员的监督“探头”和监控“雷达”作用,采取纵向区、镇、村(社区)三级纪检联动机制,横向点、线、面结合,倒逼“河长制”真正落到实处,实现全区治水监督无死角、全覆盖。

    据了解,我区除了按照“方便高效快捷”原则,充分发挥村级纪检委员的监督“探头”和监控“雷达”作用外,还组织区、镇两级纪委根据村级纪检委员提供的线索有针对性的明察暗访,并督促相关乡镇和部门立行立改。

    “习总书记多次强调,金山银山不如绿水青山。拯救我们的母亲河,我们刻不容缓。南流江流域水环境综合整治工作开展到哪里,我们就监督到哪里,哪里就有我们监督的身影。我们要以铁的纪律保证南流江流域水环境综合整治工作各项措施掷地有声,确保取得实实在在的成效。”区委常委、纪委书记、监察委主任梁艳丽对正在积极整治清理的干部群众深有感触的说到。

   

相关链接