首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-政务要闻
自治区水环境综合整治督查组到我区开展督查工作
发布时间:2018-05-02 (来源:福绵区人民政府办公室)

 

    426日,我区召开自治区督查组督查南流江水环境综合整治工作(福绵区)汇报会,区委副书记、区长黄雕,副区长卢镇参加会议。

    汇报会上,黄雕汇报了我区关于南流江流域水环境综合治理的工作情况。自从陈武主席410日召开南流江流域水环境综合整治工作会议以后,我区高度重视,主动作为,区、镇、村三级联动,以壮士断腕的决心全力以赴抓好南流江流域水环境综合整治工作。我区将南流江流域水环境整理工作作为全区当前首要任务和头号工程来抓,大力推进南流江流域水环境综合整治工作,取得了阶段性成效。

    下一步,我区将多方筹措资金,进一步加大养殖业环境污染治理力度,完善各镇生活污水处理厂管网建设,加强非法采砂区域巡查,重点推进农业面源污染整治,抓好落实河长责任制,加大对南流江水环境污染问题问责工作。

    听取汇报后,督查组对我区南流江流域水环境综合整理工作所做的工作和取得的成效给予了充分的肯定,要求我区深入贯彻落实陈武主席在玉林调研时的重要讲话精神,围绕“一年初见成效,两年显著见效,三年大见成效”的目标,狠抓落实,以铁的决心、铁的意志、铁的担当、铁的纪律抓好南流江综合整治工作。

   

相关链接