首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-部门动态
福绵区食药局召开2018年福绵区食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2018-04-13 (来源:玉林市福绵区食品药品监督管理局)

福绵区食药局召开2018福绵区食品药品

监督管理暨党风廉政建设工作会议

2018412日,福绵区食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议在福绵区党政大楼四楼会议室召开,区委常委、宣传部长、副区长韩忠文,政府办副主任李强;区食品安全委员会各成员单位分管领导;各镇政府分管领导,各食品药品监管所所长区食品药品监管局机关全体干部参加会议。

会上,人民政府向福绵区人民政府签订了《福绵区2018年度食品药品安全工作责任书》。福绵区食品药品监管局党组书记、局长黄庆旭同志传达了2018玉林市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,2018年重点工作作了布置。区委常委、宣传部长、副区长韩忠文同志就福绵区食药监管工作进行了安排部署。

会议指出,做好今年工作,要深刻领会食品药品安全是重大政治任务的基本要求,切实把食品药品安全摆到重要位置;深刻领会抓食品药品安全必须坚持党政同责的基本原则,切实强化各级党委和政府的责任;深刻领会食品药品监管工作“四个最严”的基本遵循,切实做到“严”字当头;深刻领会从农田到餐桌、从实验室到医院全过程监管的基本规律,切实做到食品全过程、药品全生命周期的无缝监管;深刻领会食品药品安全形势依然严峻的基本判断切实增强忧患意识,毫不松懈地抓好各项工作,维护和促进公众健康。与此同时,必须坚持企业是责任主体的意识;必须坚持监管部门的职责定位;必须坚持风险管理的原则;必须坚持用好现场检查的手段;必须坚持处罚到人的要求;必须坚持阳光监管的理念;必须坚持智慧监管的创新。

会议强调,2018年要重点抓好个方面的工作:一是坚持党政同责,落实食品药品安全责任;二是突出工作重点,强化监督检查和专项整治;三是强化监督管理,提升食品供给质量安全水平;四是坚持管服并重,推动药品医疗器械高质量发展;五是坚持预防为主,严密防控食品药品安全风险;六是坚持协同联动,建成广西食品安全示范城市;七是坚持齐抓共管,构建社会共治共享格局。

相关链接