首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-部门动态
福绵区食药监局开展2018年无证无照食品生产经营调查摸底工作
发布时间:2018-04-10 (来源:玉林市福绵区食品药品监督管理局)

福绵区食药监局开展2018年无证无照食品生产经营调查摸底工作

为切实履行食药监管职能,做好辖区食品经营户监管,规范食品生产经营行为,提高本辖区内食品生产经营户持证率,迎接创城工作,福绵区食药监局结合本辖区的实际情况,于4月开始,在全区范围内组织开展无食品生产经营调查摸底工作。

为确保此项工作在时间紧、任务重的情况下顺利、圆满完成,福绵区食药监局制定了工作方案,对本辖区内各类经营户进行逐户检查,以乡镇集贸市场、中小学校园及其周边为重点区域,以本辖区食品生产经营小作坊、小餐饮、小摊贩等为重点业态,分三步走确保按时高效完成工作任务。一要通过此次排查摸底,对辖区内无证无照的总体户数,分布的行业,集中区域要做到心中有数。二要认真梳理分析主要特征及成因,理清思路,抓住症结,明确无证无照查处取缔的工作重点。三要区分无证无照经营主体、违法性质、行业、区域等不同特点、情况,分类处置,真正把整治无证无照经营行为的工作抓紧、抓实,抓出成效。

  目前,无证无照食品生产经营调查摸底工作正在紧张有序地进行中。

 

 

相关链接