首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-部门动态
福绵区食药监局开展瓶(桶)装饮用水专项整治工作
发布时间:2018-04-10 (来源:玉林市福绵区食品药品监督管理局)

福绵区食药监局开展瓶(桶)装饮用水

专项整治工作

为保障人民群众饮水安全,切实有效解决当前本辖区瓶(桶)装饮用水行业中存在的突出问题,福绵区食药监局制定了《玉林市福绵区食品药品监督管理局关于开展瓶(桶)装饮用水专项整治工作的通知》,同时对本辖区的1家瓶(桶)装饮用水生产企业进行排查。

本次专项整治行动,坚持问题导向,结合《玉林市福绵区食品药品监督管理局关于开展瓶(桶)装饮用水专项整治工作的通知》要求,全面排查治理我的瓶(桶)装饮用水生产企业生产中存在的风险隐患,督促企业严格落实主体责任,严厉打击违法违规生产行为,切实有效解决当前我瓶(桶)装饮用水行业中存在的突出问题。一是开展现场排查。重点检查企业资质情况、环境卫生情况和设备设施运行情况;水源的选取、保护和跟踪监测情况;瓶、桶、盖等包装材料的采购、存放和清洗消毒情况;从业人员的健康卫生状况;出厂检验制度落实情况,检验仪器设施设备维护和运行情况;产品标签标注情况等。二是实施专项抽检。配合专项整治行动,针对铜绿假单胞菌等重点项目,组织实施瓶(桶)装饮用水专项监督抽检。三是严厉查处打击。对现场检查中发现的隐患和问题,要督促企业立即整改;对监督抽检不合格产品,要责令企业停止生产销售、召回产品、彻查原因、限期整改、依法处置;对发现的无证生产、制售假冒伪劣桶装饮用水的黑窝点黑作坊,要坚决依法严厉打击,涉嫌犯罪的一律按照规定移交公安机关,严禁以罚代管、以罚代刑。

相关链接