首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-政务要闻
“十个一”深化扶贫领域警示教育
发布时间:2018-04-02 (来源:福绵区人民政府办公室)

 

    329日,区委书记赵志刚在落实党风廉政建设“两个责任”暨全区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作警示教育大会上,对全区科级以上领导干部进行警示教育。

    作为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的重要内容之一,此次会议直面问题,以案示警、以案说纪,要求党员领导干部汲取深刻教训,严守党的纪律和规矩,把思想和行动统一到党中央脱贫攻坚战略部署上来,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力,以“严实深细”的工作作风,一刻也不放松地把扶贫领域腐败和作风问题专项治理这项重之又重的工作抓牢、抓实。

    今年以来,我区为进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,以开通一个监督曝光区、通报一批典型案例、开设一个“以案说纪说法”专栏、召开一次警示教育大会、举办一次典型案例警示展、观看一部警示教育专题片、参观一次警示教育基地、印发一封致党员干部公开信、发放一本警示教育读本、展播一批廉洁公益广告和“勤廉榜样”专题片等“十个一”为载体,开展了系列警示教育活动,发挥了反面典型的警示震慑和教育作用,促使区、镇、村三级党员干部自觉增强纪律意识,积极投入到脱贫攻坚工作中。

    活动开展以来,我区已新建区廉政文化长廊1条,更新完善一批区、镇、村三级廉政教育示范宣传阵地,刊发廉政警示语、党纪党规知识要点和理论文章1260条信息,通报典型案例一批,召开全区性警示教育大会1次,组织党员干部参观警示教育基地、廉政警示教育长廊、廉政教育示范点50多批2000多人次,开展廉政党课、组织观看播放廉政警示电教片80余场次,实现全区领导干部警示教育全覆盖。

   

相关链接