首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-图片新闻
我区动员培训“美丽广西” 乡村建设(扶贫)工作队员
发布时间:2018-03-26 (来源:福绵区人民政府办公室)

 

    319日,我区举行2018年选派“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员动员会暨业务培训班。区领导黄雕、黎创新、覃健强、覃德峰、周印章出席动员会。
 

    会议指出,在过去的两年时间里,我区在“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作中取得了很好成效,对各位工作队员的辛勤付出给予了充分的肯定。总结过去的经验才能更好的直面未来,面对2018年的新挑战,新征程,大家更加需要鼓足士气、再加压力。

    会议强调,当前脱贫攻坚已经到了关键阶段,各级各部门和广大驻村干部要敢于担当、甘于奉献、乐于服务,热爱农村工作且善于做群众工作,将驻村帮扶作为推动全面从严治党向基层延伸的有效载体,作为落实乡村振兴战略的实际行动,作为培养锻炼干部的实践平台,用心、用情、用力扎实工作。

    会议要求,要把握工作重点,在驻村中建强村党组织,做党建工作“引路人”;发展特色产业,做集体经济“带头人”;要狠抓自身建设,端正工作态度,注意工作方法,严守工作纪律,树立勤政务实的驻村干部新形象;要加强督查考核,注重结果运用,要有过硬的督查队伍,做到严问责,抓落实,将督查贯穿整个2018年“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作全过程。

    此外,我区对2018年选派“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员进行了业务培训,提高大家服务“三农”工作能力和脱贫攻坚业务能力水平,增强驻村帮扶实效。

   

相关链接