首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-政务要闻
我区召开加快推进乡村振兴示范点建设工作会议
发布时间:2018-04-02 (来源:福绵区人民政府办公室)

 

    327日,我区召开福绵区加快推进乡村振兴示范点建设工作会议,区领导黄雕、黎创新、谭伊、覃健强、李世亮出席会议。

    会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,需要规划先行、精心谋划,一张蓝图绘到底。特别是,近年来福绵区农村面貌日新月异,这就要求在落实“实施乡村振兴战略”的过程中,应有一个全面、系统的考虑,制定好近期和远期发展目标规划,真正让乡村振兴战略落地生根,给全区农民带来福祉。

    会议要求,建设乡村振兴示范点要把握三个重点:聚焦富民是核心,产业发展是基础,“三农”融合是关键。要因地制宜、彰显特色,镇村主体部门配合,创新机制、多元投入,示范带动、全域推进。

   

相关链接