首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-政务公开-部门文件-政府办文件
福区政办〔2018〕2号玉林市福绵区人民政府办公室关于印发玉林市福绵区移民工作管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知
发布时间:2018-01-23 (来源:福绵区人民政府办公室)

                    福区政办20182

玉林市福绵区人民政府办公室

关于印发玉林市福绵区移民工作管理局

主要职责内设机构和人员编制规定的通知

 

各镇人民政府,区人民政府各办局:

《玉林市福绵区移民工作管理局主要职责内设机构和人员编制规定》已经区人民政府批准,现予印发。

                          

 

                   2018322

 

 

  玉林市福绵区移民工作管理局主要职责

内设机构和人员编制规定

 

为加快推进我区扶贫攻坚涉及的水库移民、易地扶贫搬迁移民等工作,科学配置相关工作职能,理顺移民工作管理体制,福绵区水库移民工作管理局更名为福绵区移民工作管理局,为区人民政府直属事业单位。

一、职责调整

(一)将原玉林市福绵区水库移民工作管理局的职责整体划入玉林市福绵区移民工作管理局。

(二)将福绵区发展和改革局负责的全区易地扶贫搬迁移民工作综合管理职责划入福绵区移民工作管理局。

(三)加强全区易地扶贫搬迁政策制定、规划编制和项目计划的管理、实施和监督。

二、主要职责

(一)贯彻落实国家、自治区、玉林市、福绵区水库移民和易地扶贫搬迁工作的方针、政策和法律、法规,根据区人民政府授权起草全区水库移民和全区易地扶贫搬迁工作配套性政策、规章和规范性文件。

(二)负责福绵区水库移民和易地扶贫搬迁工作的管理、协调、监督、检查、指导,推进福绵区水库移民和易地扶贫搬迁工作;负责与水库移民安置和易地扶贫搬迁工作相关的部门进行协商沟通,向福绵区人民政府提出解决水库水电移民安置和易地扶贫搬迁问题的意见或建议。

(三)负责福绵区水库移民安置开发和易地扶贫搬迁中长期规划和计划项目编报工作;制订移民工作管理办法或实施细则并组织、指导实施。

(四)协调、指导福绵区新建和除险加固水库征地补偿、水库淹没处理以及移民安置工作。

(五)负责组织、协调、指导福绵区水库移民后期扶持、移民遗留问题处理、易地扶贫搬迁和移民的权益保障以及信访维稳工作。

(六)负责福绵区水库移民资金和易地扶贫搬迁移民资金的的使用和管理。

(七)负责福绵区水库移民工作管理机构系统干部职工的培训工作和对福绵区水库农村移民及易地扶贫搬迁移民实用技术培训工作的检查、指导。

(八)承办福绵区人民政府和玉林市移民工作管理局交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,玉林市福绵区移民工作管理局设三个内设机构。

(一)综合股

协助局领导处理日常工作和协调局各股室工作;负责本局人事、文秘、机要、档案、信息、资产管理和后勤服务工作;组织办理人大建议、政协提案工作。

贯彻执行、宣传水库移民安置的方针、政策、法律、法规;负责福绵区水库移民来信来访和维护库区稳定的日常指导、协调、督查工作;负责组织福绵区水库移民工作不定期机构系统干部职工的培训和对福绵区水库移民实用技术的培训工作;负责协调、指导福绵区新建或除险加固大中型水库建设征地补偿、水库淹没处理和移民安置工作;负责福绵区水库移民遗留问题处理和易地扶贫搬迁移民后期扶持工作的协调、指导、监督和管理;负责组织、指导福绵区水库移民遗留问题处理和后期扶持规划以及年度计划的编报和实施工作。

(二)计划财务股

负责福绵区水库移民安置中长期规范的编报工作;负责福绵区水库移民和易地扶贫搬迁移民资金的管理;负责水利水电工作移民规划实施、计划执行和移民资金使用情况易地扶贫搬迁规划进展情况的检查、监督工作;负责指导福绵区移民管理工作的计划、财务、统计,检查、协调移民资金的管理等工作,负责局内财务管理工作。

(三)移民搬迁安置和后期扶持股

负责福绵区易地扶贫搬迁、水库移民安置工作的综合管理和监督;负责福绵区易地扶贫搬迁、水库移民安置规划编制、计划下达,指导、检查、监督移民搬迁安置项目实施;协调移民搬迁安置工作中的重大问题;统筹移民搬迁安置项目验收和监督评估工作。

后期扶持科负责福绵区水库移民和易地扶贫搬迁移民后期扶持工作的管理和监督;负责组织、指导水库移民和易地扶贫搬迁移民后期扶持规划、库区和移民安置区基础设施建设和经济发展规划、水库移民遗留问题处理和后期扶持规划编制和实施工作;组织编制水库移民和易地扶贫搬迁移民的后期扶持年度任务和资金计划;指导、检查、监督水库移民和易地扶贫搬迁移民后期扶持项目的实施工作;负责组织、指导全市水库移民遗留问题处理工作。

四、人员编制及领导职数

玉林市福绵区移民工作管理局,人员编制6名。领导职数:局长1名,副局长2名。

五、附则

    本规定由玉林市福绵区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由玉林市福绵区编制委员会办公室按规定程序办理。

 

    

 公开方式:公开

相关链接