首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-政务要闻
环保筑巢 “开诚布公座谈会”助产业引凤
发布时间:2018-03-19 (来源:福绵区人民政府办公室)

 

    310日,我区召开玉林(福绵)节能环保产业园二、三期入园企业代表座谈会。会议对新入园企业建设、生产、投产方面进行动员部署,开诚布公为企业解答疑惑,促进环保产业园建设,营造全区良好的营商环境,区委书记赵志刚出席会议并讲话。
 

    春暖花开,阳光明媚。座谈会现场洋溢着一派热烈、融洽、和谐气氛。

    赵志刚致辞,新年新气象,要有新作为!福绵区将敞开怀抱欢迎新入园企业,并支持好其在建设、生产、投产方面的工作,让产业园成为外来企业可以安居投产的“新家园”。他开诚布公地说,在这里,想真心听听企业家代表的心声和意愿,协调讨论,集思广益,共谋发展。
 

    企业家代表们踊跃发言,结合自身企业在建设、生产、投产过程中有疑虑的地方,提出问题和建议。与会有关区领导和纪委(监察委)、住建、国土、消防等部门负责人针对企业家代表提出的问题,进行了现场答疑;他们还留下联系方式,以便企业家代表们日后联系。
 

    会上,赵志刚指出了福绵服装产业的困境问题,以及突破困境所采取的措施和策略,即首创环境要素供给侧改革模式,以环保为抓手,加强项目策划包装,引进建设玉林(福绵)节能环保产业园,有效推进服装产业的转型升级。
 

    营商环境就是生产力、竞争力。参加座谈的区有关领导郑重承诺:要把优化营商环境作为推进项目建设的突破口,坚持问题导向,做到善于发现问题,敢于提交问题,勇于解决问题,在改善营商环境、帮助企业解决问题、减轻企业负担、优化发展环境上下真功夫,真心实意为企业发展服务,为项目建设创造良好条件。

    企业家代表纷纷表示,要拿出真心诚意,多与有关部门协调沟通,完善办理好项目建设相关手续,争取早日建成投产。

    据悉,玉林(福绵)节能环保产业园20166月启动征地拆迁工作,9月正式动工建设;一期项目20175月建成投产;二期项目20179月底签约,11月底完成征地2200亩,同步进行开工建设;三期、四期项目全面启动征地及建设工作,人工湿地项目正在建设中。前三期已完成120多家企业招商工作,二、三期入园大型企业35家已开工建设。

    张立娇、梁艳丽、李世亮、周印章、廖国兴等区领导出席会议。

   

相关链接