首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-政务要闻
坚持生态立区理念 招商引资形成“磁铁”效应
发布时间:2018-03-19 (来源:福绵区人民政府办公室)

 

    315日,香港广西玉林市政协同乡联谊会商务投资考察团一行来到我区参观考察。市委统战部副部长周祖超,区委常委、统战部部长谭伊陪同。
 

    考察团先后来到玉林市装配式建筑与现代绿色建材产业基地、玉林民用机场、玉林(福绵)节能环保产业园、圣健华服饰、六万大山森林公园等地进行实地参观。
 

    参访过程中,考察团成员都表示,深刻感受到福绵的发展潜力和地域优势,希望与福绵进一步研究好经验好做法,加强两地经济、人才等方面的交流。回到香港后,会向更多人推介福绵,努力为福绵经济社会发展提供支持。
 

    2017年以来,我区坚持生态立区理念,用优质的基础设施资源不断地扩大自身优势,走“绿色导向”的可持续发展道路,坚持把招商引资作为“头号工程”,不断加快“走出去、引进来”步伐,全区开放型经济取得良好开局。新引进内资项目55个,合同金额44.88亿元,累计区外境内到位资金39.25亿元(含续建项目);内外资到位资金41.44亿元(含续建项目),同比增20.92%

   

相关链接