首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-部门动态
玉林市联合督察组到福绵区对春节假日旅游安全及市场秩序工作进行督查
发布时间:2018-02-13 (来源:福绵区招商促进局)

为切实做好2018年春节假日全市旅游安全和市场秩序工作,确保广大游客生命财产安全,由市旅发委、市交运局、市卫计委、市文新广局、福绵公安消防大队等单位组成的第一督察组于2018年1月26日对福绵区六万大山森林公园、长和生态园回家小镇进行了旅游安全及市场秩序检查工作。

在检查工作中,市督查组重点排查了各个旅游景区的危险路段、交通路口等区域的安全警示标志的设置是否规范、清晰、醒目、完善;安全巡查人员是否到位;对景区内的厨房卫生、食品安全、住宿设施的消防安全等旅游安全重点环境进行了隐患排查;并对景区的文明旅游宣传情况进行了了解。

检查工作结束后,督察组提出了对景区在建施工工地提出要加强围档和安全警示标志、完善应急预案和春节值班安排、加强文明旅游宣传以及增设旅游投诉电话等意见,要求景区加大力度做好春节期间的各项安全工作,维护好旅游秩序,力求维护景区的安全秩序,为广大旅客提供一个舒适的旅游环境。

相关链接