首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-部门动态
福绵区人社局与移民局联合举办就业援助月暨易地扶贫搬迁专场招聘会
发布时间:2018-02-02 (来源:福绵区水库移民工作管理局)

搬得出 稳得住 能致富

—福绵区人社局与移民局联合举办就业援助月暨易地扶贫搬迁专场招聘会

 

为进一步促进易地扶贫搬迁群众实现转移就业,201822日,福绵区移民局、人社局等部门联合在福绵区沙田新城易地扶贫搬迁安置点开展了“福绵区就业援助月暨易地扶贫搬迁专场招聘会”。

 

 

福绵区易地扶贫搬迁工程是自治区层面统筹推进的重大项目。项目计划总投资10亿元,计划安置10024505人,2016年、2017年实现安置贫困户共3141629人,其中沙田新城安置点安置112675人。项目建设用地规模680亩,主要包括建设易地扶贫搬迁安置工程、配套公共服务设施工程、配套基础设施工程、拆迁安置区及搬迁贫困户产业发展用地四大部分。

招聘会上,移民局工作人员一边给搬迁户认真讲解易地扶贫搬迁政策,一边给他们做职业指导,充分发挥了政府部门就业帮扶的重要作用。现场咨询的贫困户表示,这次招聘活动让他实现了在“家门口”就近就业的愿望,希望政府多组织这样的活动。

 

 

 

据了解,此次招聘会吸引了玉柴重工、旺旺食品等多家企业参加,涉及岗位多达200余个、专业20多种,除了家政服务类、财务类、产品研发类等专业技术性岗位,还招聘保洁、保安、普工等基础性岗位。初步统计,这次招聘会共吸引了约300人进场咨询,80多名求职者与用工企业初步达成了就业意向。同时,针对有就业意愿但缺少专业职业技能的搬迁户,我区还与企业及搬迁户签订了三方定向技能培训,搬迁户培训期满合格后将直接进入相关企业工作。

易地扶贫搬迁不是简单地帮困难群众 “挪个窝”,而是要给他们的生产生活“铺好路”。搬迁只是手段,脱贫才是目的。福绵区始终把“搬得出、稳得住、能致富”作为易地扶贫搬迁工作的重要要求,搬迁后积极做好相关后续扶持工作,通过劳动技能培训、举办用工招聘会等帮助搬迁户实现就业、增收致富,让贫困群众彻底摆脱贫困。易地扶贫搬迁,重“搬”更要重“扶”,只有在“扶”字上下足功夫,才能稳得住、能致富。重“安居”更要重“乐业”,只有让群众有奔头,才能留住他们;只有让搬迁与地方发展共济互补,易地扶贫搬迁成效才能牢固。

下一步,福绵区还将继续开展免费就业技能培训、定期举办招聘会等多种措施,帮助贫困户找到心仪的工作,真正让贫困户搬得出、稳得住、能致富。

 

 

 

 

                           福绵区移民工作管理局

                              201822

相关链接