首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-图片新闻
我区“两违”“风暴”持续升温
发布时间:2018-01-12 (来源:福绵区人民政府办公室)

 

    为认真贯彻落实区委、区政府《强力推进清理整治违法用地违法建设“风暴”行动》会议精神,111日,我区出动工作人员160多人,大型钩机两台,对新桥镇部分重点违法建筑进行了依法拆除。
 

    该处土地属于项目规划范围,此前政府已组织人员多次对居民进行相关法律政策宣传,督促当事人拆除违法建筑,恢复用地原貌,但是当事人依然怀揣侥幸心理,未听劝阻。本次行动,拆除房屋220平方米,抢建地龙3220平方米,围墙2000平方米,共计5360平方米。
 

    在此次打违行动发现,村民想尽了各种办法来抢建。对一些违建地基,只用挖掘机稍稍一提,整个钢筋水泥桩就被拎了上来。从控违队员口中了解到,这些都是典型的违建,目的就是非法骗取补偿款。
 


   

    下一步,我区将继续加大查处力度,加强巡查监督。全面查控辖区内的“新生”两违建筑,做到早发现、早通知、早拆除,及时遏制新生“两违”冒头。

   

相关链接