首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-政务要闻
中国共产党玉林市福绵区第二届代表大会第三次会议胜利召开
发布时间:2018-01-17 (来源:福绵区人民政府办公室)

 

    116日,中国共产党玉林市福绵区第二届代表大会第三次会议在慷慨激昂、神圣庄严的国歌声中隆重开幕。区委书记赵志刚代表中国共产党玉林市福绵区委员会作了《珍惜历史机遇抓牢发展快车众志成城奋力推动福绵迈进新时代》的工作报告。
 

    大会充分肯定了区委2017年特别是福绵区二届二次党代会以来的工作。一致认为,在党中央、自治区党委和玉林市委的正确领导下,区委全面贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,全力建设玉林(福绵)节能环保产业园、装配式建筑与现代绿色建材产业基地两大园区,全面推进“三大攻坚战”,着力破解基础条件制约,持续提升经济发展水平、新型城镇化水平、公共服务水平,全区经济持续健康发展、园区建设快速推进、产业体系不断优化、城市建设全面启动、深化改革加快推进、民主法治稳步向前、脱贫攻坚步伐坚定、人民福祉不断提升、生态发展深入人心、从严治党全面加强,福绵迎来了历史性的发展机遇。大会认为,报告总结工作全面客观、实事求是。
 

    大会同意报告提出的2018年福绵区工作的总体要求、主要工作和对策措施。大会强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是福绵产业大发展、项目大建设、民生大改善承前启后、开花结果的重要一年。做好2018年各项工作,意义重大、任务艰巨,必须要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,大力实施“13455”工程,即坚持生态立区理念,全力建设玉林(福绵)节能环保产业园、装配式建筑与现代绿色建材产业基地、空港纺织和服装加工产业园三大园区,全面推进产业发展、城乡建设、精准脱贫、污染防治“四大攻坚战”,继续强化产业、交通、环境、城建、民生五大领域,持续提升经济发展水平、新型城镇化水平、公共服务水平、生态文明建设水平和人民群众幸福水平,扎实推动福绵迈进新时代,经济社会大发展,为全面建成小康福绵打下坚实基础。
 

    大会强调,坚持党要管党、全面从严治党,全面加强党的建设,层层压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。要加强党的政治建设,严肃党内组织生活,强化干部队伍建设,加强基层党组织建设,突出党建领航发展,持之以恒正风肃纪,加强党风廉政建设,不断提升执政能力和领导水平。

    大会号召,全区各级党组织、全体共产党员和广大干部群众,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央、自治区党委和玉林市委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,敢于担当、狠抓落实,为实现全面建成小康福绵而努力奋斗!

   

相关链接