首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-政务要闻
中国人民政治协商会议玉林市福绵区第二届委员会第三次会议开幕
发布时间:2018-01-17 (来源:福绵区人民政府办公室)

    116日,中国人民政治协商会议玉林市福绵区第二届委员会第三次会议在福绵城区举行。
 

    会议认真学习了区委书记赵志刚同志在开幕大会上的讲话和区委副书记黎创新同志在议政大会上所作的讲话,听取并赞同区政府工作报告,赞同区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告以及其他报告。会议审议批准谭春宇主席代表区政协第二届委员会常务委员会所作的工作报告和陈建副主席代表政协玉林市福绵区第二届委员会常务委员会所作的关于区政协二届二次会议以来的提案工作情况报告。会议圆满完成了各项任务。   
 

  

     会议认为,区委书记赵志刚同志的讲话,对区政协的工作给予了充分肯定,高度评价了区政协为促进福绵经济社会发展作出的重要贡献,对进一步做好新时代我区政协工作提出新要求、寄予新期望,为推进我区政协事业发展指明了前进方向。区委副书记黎创新同志在议政大会的讲话,高度评价了委员的发言。两位领导的讲话,充分体现了区委、区政府对政协工作的高度重视和关心支持。委员们深受鼓舞、倍感振奋,深感责任重大,表示要深入学习、深刻领会,认真贯彻落实,不断提高履职能力,为加快福绵经济社会发展献计出力。

    会议认为,2017年,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共中央和习近平总书记关于人民政协工作一系列新思想新部署新要求,高度重视政协工作。在区委的坚强领导下,区政协坚持团结和民主两大主题,聚焦区委和区政府中心任务,紧紧围绕区委“东靠南进、融玉发展”战略、“三大攻坚战”,统筹推进政治协商、民主监督、参政议政,认真履职尽责,加强自身建设,区人民政协事业实现新发展、开创新局面,为福绵全面深化改革和全面建成小康社会作出了新贡献。

     会议指出,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区政协2018年工作总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入贯彻落实十九大精神为主线,以团结和民主为主题,以履行政治协商、民主监督、参政议政职能为重点,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧扣“13455”工程,认真履责,开拓创新,锐意进取,把新时代福绵区人民政协事业不断向前推进,为加快全面建成小康福绵作出新的更大的贡献。 会议指出,要加强思想学习,提升现代化履职能力;要聚焦中心任务,立足发挥职能作用;要加强团结联谊,广泛凝聚共识;要推进协商民主,完善制度机制;要坚持党的领导,确保正确方向。
 

     会议号召,区政协各参加单位和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共福绵区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、锐意进取,为加快全面建成小康福绵、全面开启现代化建设新征程、谱写新时代福绵发展新篇章、实现人民对美好生活的向往而努力奋斗!

相关链接